发挥部门优势 促进村级集体经济发展

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-06-14
  • 来源:

         613,按照市委关于发展壮大村级集体经济结对帮扶工作部署,市旅游委组织域内旅游企业、电商企业赴鸡东县永和镇保安村进行现场对接帮扶。

         全市结对帮扶工作开展以来,市旅游委通过认真调研,在掌握保安村基本情况和制约发展问题的基础上,结合旅游部门优势,有针对性地制定了帮扶方案。在增收项目方面,针对保安村种植木耳销售渠道窄,造成木耳滞销和销售价格低的问题,提出了将木耳按品质进行分类包装、分类销售的办法,并利用市游客咨询服务中心网店代售、旅行社市场推售、电商平台网络销售的方式,拓宽商品销售渠道,提高木耳附加值和销售价格。在助推该村集体经济中长期发展方面,市旅游委提出了发挥旅游专业化优势,从乡村旅游及旅游与其他产业融合出发,协调相关方面一切力量,重点着手帮助提高木耳种植的优等化品质、精细化技术、规范化管理、产业化营销等发展建议。

         市旅游委通过精准结对帮扶,对症下药,力求从现实和长远考虑,有效解决保安村增收和发展问题,进一步推动了保安村村级集体经济发展壮大。

 



相关链接